标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

婚宴座位安排怎么分配才合理,这样坐最合适

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-16  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:213
核心提示:新人在酒店举行婚宴的时候,都是会遇到一个很重要的问题:婚宴宾客接待跟座位安排,可以说是一个比较重要的环节了。特别是对于些

新人在酒店举行婚宴的时候,都是会遇到一个很重要的问题:婚宴宾客接待跟座位安排,可以说是一个比较重要的环节了。特别是对于些新长辈们来说,他们对座次是很重视的,新人朋友们在安排婚宴座位的时候应认真对待才好。可是婚宴座位安排如何分配才合理呢?大家不妨借鉴下面的座位安排,相信大家看完之后,新人便会一目了然了。

婚宴座位安排怎么分配才合理,这样坐最合适

婚宴主婚桌方面的安排:

若是在乡村里举办婚宴的话,一般都会让男女两方的爸妈等直系亲属坐在主婚桌上。包括舅舅、舅姑,姑姑、姑父及姨和姨父、爷爷奶奶、姥姥爷爷等都会坐在主婚宴桌上。如今大家在酒店举行婚礼的现象也是比较常见。婚宴酒店在举办婚宴方面,都会把主婚桌都会放在婚礼正中间的位置,在这里也能显示出对这一桌人的重视程度。

主婚桌两边的婚宴桌安排:

如果真是在农村举行婚礼的话,主婚桌的两边也会安排上几桌婚宴。这几桌上面坐的一般都是爸妈的表兄弟或是表姐妹之类的,堂兄妹堂兄弟之类的。在农村婚宴上,亲兄弟是不会坐在主婚宴上的,他们主要在婚宴上起到帮忙的用途。若是表姐妹有出嫁的现象,她们也可以坐在这一桌上。当亲戚安排完之后,可以把爸妈的朋友及一些远方的亲戚或有亲戚的长辈安排在同一桌上。

同事及同学的桌次安排:

等到把爸妈的亲戚安排好之后,就轮到安排两位新人的同学跟同事了。正常的来说,男女方的同事可以坐在一桌上。新人所有的同学可以安排在一桌上,一桌要是安排不下,也可以安排两桌等。

正常情况下,农村举办婚宴的话,爸妈跟家里人是不会坐在席位上的。而婚宴酒店举行婚礼的话,新人的爸妈跟家人是会坐在主婚宴桌上的,毕竟酒店里面有专门的服务职员,这就是与农村举办婚礼的不一样之处。

婚宴座位安排怎么分配才合理,这样坐最合适

那样上面这些就是为大家讲述的有关于婚宴座位安排方面的内容了,期望能对大家有所协助。若大家真不知道该怎么安排的话,除上根据上面的介绍进行安排之外,也可以多听一下酒店负责人的建议或是家里长辈们的建议,新人也只有多方面的听取建议才会让自己的婚礼愈加完美。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201910/16/84906.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新人在酒店举行婚宴的时候,都是会遇到一个很重要的问题:婚宴宾客接待跟座位安排,可以说是一个比较重要的环节了。特别是对于些


在线咨询


返回顶部